Das Heilkräuter-Verzeichnis

Ein Ingwerwein

Zur Herstellung dieses Weines benötigen Sie lediglich 5 Minuten, der Wein selbst reift dann innerhalb einer Woche.


Sie brauchen für diesen Wein eine Flasche trockenen Weißwein und ein ca. 5 cm langes Stück Ingwer.


Zur Herstellung des Weines schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn in kleine Stücke oder Scheiben.


Geben Sie dann den Wein mitsamt des Ingwers in ein verschraubbares Glas und lassen dies eine Woche lang ziehen, günstigerweise an einem dunklen und relativ kühlen Ort.


Nach einer Woche filtrieren Sie die Ingwerstücke aus dem Wein heraus und füllen den Wein in eine dunkle Flasche um. Der Wein sollte möglichst kühl gelagert werden.


Nach traditioneller Medizin hilft dieser Wein gegen Erkältungen. Dazu soll man jeden Tag ein Schnapsglas davon trinken.


Eine Variante wäre, den Wein vor dem Trinken zu erhitzen und dann warm zu trinken.


Ingwerwein
Ingwerwein



Quellen zu diesem Artikel

  1. Die Kräuter in meinem Garten

Quellenverzeichnis




Ähnliche Themen: