Das Heilkräuter-Verzeichnis

Ein Anislikör


Sie brauchen dazu

ungefähr 40 - 50 g zerstoßener Anissamen

ungefähr 1 g Zimt

ca. ein Pfund Zucker

eine Flasche Wodka oder Korn


Die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 35 Minuten, die Reifezeit für den Likör liegt bei eineinhalb Monaten.


Geben Sie alle Bestandteile in ein ausreichend großes, verschraubbares Glas und lassen dies sechs Wochen lang ziehen.


Danach filtern Sie die festen Bestandteile heraus und füllen den Likör in eine vorher gut gereinigte Flasche. Die Lagerung sollte möglichst trocken und kühl erfolgen.


Dieser Likör eignet sich besonders für die Verdauung, da die ätherischen Öle des Anis auf den Magen und den Darm besonders entkrampfend wirken und außerdem gegen Verdauungsstörungen, wie zum Beispiel gegen Blähungen, helfen können. Doch auch bei Husten hat der Anis eine gute Wirkung.


Die traditionelle Medizin empfiehlt, bis zu dreimal am Tag jeweils ein Schnapsgläschen davon zu trinken.



Ein Anislikör
Ein Anislikör

Quellen zu diesem Artikel

  1. Die Kräuter in meinem Garten

Quellenverzeichnis




Ähnliche Themen: