Das Heilkräuter-Verzeichnis

Ein Johanneskrautlikör


Sie brauchen dafür ungefähr

60 g getrocknetes Johanniskraut

2 unbehandelte Biozitronen

600 ml Weinbrand oder Korn

200 g Zucker

100 ml destilliertes Wasser

Etwas Zitronensäure


Füllen Sie das Johanniskraut, nachdem Sie es gut gereinigt haben, in ein Schraubglas, geben dann die Zitronenschale hinzu, außerdem 2-3 Esslöffel Zitronensaft, den Alkohol und das destillierte Wasser.


Dieser Ansatz sollte dann an einem warmen Platz einen Monat vor sich hin ziehen, danach können Sie den Alkohol abfiltrieren.


Geben Sie dann noch den Zucker hinzu und füllen Sie dann den nun fertigen Likör in eine vorher gut gereinigte Flasche. Der Likör sollte danach mindestens noch vier Wochen reifen, bevor man ihn trinkt.



Ein Johanniskrautlikör
Ein Johanniskrautlikör

Quellen zu diesem Artikel

  1. Die Kräuter in meinem Garten

Quellenverzeichnis




Ähnliche Themen: