Sie brauchen für diesen Likör ungefähr 300 g frischer Pfirsichsteine,
1 l Wodka oder Korn,
eine Bio-Limette
fünf Gewürznelken und
zwei Pfund Zucker.
Die Zubereitungszeit beträgt 20 Minuten, die Ziehzeit des Likörs beträgt sechs Wochen.
Herstellung
Zerschlagen Sie die Pfirsichsteine und geben Sie sie in ein verschraubbares Gefäß. Danach geben Sie den Alkohol darüber, verschließen das Gefäß lassen es vier Wochen lang stehen.
Nach vier Wochen öffnen Sie das Gefäß und geben die Nelken und die Schale der Limette dazu. Danach verschließt man das Glas wieder und lässt es weitere zwei Wochen lang in der Sonne stehen.
Nach zwei Wochen lösen Sie den Zucker in 2 l Wasser auf.
Anschließend sieben Sie den Alkohol ab und geben die Wasser-Zucker-Mischung dazu.
Danach füllt man den Likör in eine saubere Flasche.
Ein solcher Likör trägt dem körperlichen Wohlbefinden bei, man kann zum Beispiel über die Woche verteilt regelmäßig etwas davon trinken.