Dieser Wein hilft traditionell bei einer Herz-Kreislauf-Schwäche, gegen Schwindel, gegen Schlaflosigkeit und bei leichtem Bluthochdruck. Außerdem soll er gegen Liebeskummer helfen.
Sie brauchen dafür
2 Handvoll Weißdornbeeren und -blätter, 2 frische Beifußrispen, 3 fingergroße getrocknete Galgantwurzeln und einen Liter Rotwein.
Die Weißdornbeeren werden leicht angedrückt, der Beifuß zerkleinert und zusammen mit der Galgantwurzel in ein verschließbares Glas gegeben. Dann wird der Wein dazugegossen.
Der Ansatz muss jetzt 3—4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen. Danach siebt man den Wein ab und füllt ihn in eine dunkelwandige Flasche um. Er ist ca. 6 Monate haltbar.
Trinken Sie 2-3 Mal täglich ein Likörglas davon. Der Herzwein wirkt beruhigend, durchblutungsfördernd und gefäßerweiternd.

Ein Weißdornwein