Das Heilkräuter-Verzeichnis

Galgantwein


Die Zubereitungszeit beträgt lediglich 3 Minuten.


Sie brauchen dafür einen viertel Liter Rotwein und einen Teelöffel Wurzelpulver vom Galgant.


Geben Sie den Wein mitsamt dem Galgantwurzelpulver in einen Topf und lassen dies einmal aufkochen. Nach 5 Minuten sieben Sie den Wein ab und füllen ihn in eine Flasche, die Sie möglichst kühl lagern sollten.


Ein solcher Wein hilft zum Beispiel gegen Rheumaschmerzen, regt außerdem den Appetit an, beruhigt die Nerven und hilft gegen Erkältungen. Früher riet man dazu, dass man davon bis zu dreimal am Tag jeweils ein halbes Schnapsglas davon in etwas Kamillentee gibt und dies warm trinkt.



Ein Galgantwein
Ein Galgantwein

Quellen zu diesem Artikel

  1. Die Kräuter in meinem Garten

Quellenverzeichnis




Ähnliche Themen: