- Schwarzer Pfeffer
Oftmals "nur" als Gewürz auf den gebracht, kann der schwarze Pfeffer mit seiner Inhaltsstoffen gegen Krebs helfen.
Ein Inhaltsstoff, das Piperin, besitzt wichtige krebsbekämpfenden Eigenschaften, die den Pfeffer zu einem kostbaren Verbündeten gegen die Krankheit machen.
- Paprikaschote
Ein weiteres Familienmitglied des Pfeffers ist die Paprika, die ebenfalls bei der Verhinderung von Krebs helfen kann. In ihrer bunten Schale, sei sie rot, orange oder grün, sind Enzyme und Antioxidantien, die für die Behandlung des Krebses wichtig sind.
- Kurkuma
Die Kurkuma-Wurzel mit ihrer leuchtend gelben Farbe ist eines der bekanntesten indischen Gewürze. Kurkuma enthält Antioxidanzien, die nicht nur besonders gut gegen Krebs wirken, sondern auch zur Prävention vor Allergien und Diabetes hilfreich sein können. Schon eine Prise davon pro Tag reicht dafür aus.
- Ingwer
Die Ingwer-Wurzel enthält viel an Vitamin A und Vitamin C. Diese Vitamine stärken das Immunsystems, so dass es Krebszellen abwehren kann.
- Senf
Der Senf ist beliebt auf der ganzen Welt. Was wäre die Bratwurst ohne Senf? Wie baden ohne Wasser!
Aber weiter im Text: Inhaltsstoffe im Senf helfen gegen Krebszellen, außerdem kann er auch gegen Alzheimer vorbeugen.
- Kardamom
Der zarte Duft des Kardamom schmeichelt unserer Nase, und so ist der Kardamom ein besonders beliebtes Würzmittel geworden, auch bei uns. In der chinesischen Medizin hat heutzutage die Forschung bewiesen, dass er ebenso zur Prävention und zur Zerstörung Krebszellen im Körper helfen kann.
- Zimt
Allseits bekannt ist auch der Zimt, ein Gewürz, das seinen Siegeszug um die Welt schon lange vollendet hat. Zimt schenkt uns Eiweiß und Energie, er stärkt das Immunsystem, und er hilft bei der Abwehr und Entstehung von Krebszellen.
- Fenchel
In Fenchelsamen kann das enthaltene Anethol Krebszellen vernichten. Dazu werden Enzyme unterdrückt, die das Wachstum von Krebszellen begünstigen. Darüber hinaus unterstützt der Fenchel unseren Körper bei der Beseitigung von Krankheitskeimen im Körper.
- Amarant
Dieses Getreide ist auch als das "Gold der Azteken" bekannt. Enthält viele Omega-3-Fettsäuren, viel Zink und viele Phytosterine. Schützt besonders vor Dickdarmkrebs.
- Ananas
Enthält viel Vitamin C und Vitamin E, beide Vitamine schützen Zellen vor den freien Radikalen und hemmen so die Krebsentstehung.
- Aprikose
Die Aprikose enthält viele Antioxidantien, die als Krebszellen killen. Mein Tipp: Geht gut in Müsli!
- Beeren
Die meisten Beeren enthalten bedeutende sekundäre Pflanzenstoffe.
- Bier
Enthält viele Aminosäuren und Mineralien. In der zum Brauen benötigten Hefe finden sich Wirkstoffe, die vor Krebs schützen können.
- Bittermelone
Enthält viel Vitamin A und C, auch Eisen.
- Blumenkohl
Schützt besonders vor Lungenkrebs.
- Brauner Reis
Schützt besonders vor Dickdarmkrebs.
- Brokkoli
Eines der stärksten Anti-Krebs-Gemüse, das es gibt. Sehr vitaminreich, sehr mineralstoffhaltig..
- Chicorée
Schützt besonders vor Darmkrebs. Kann man roh oder gegart essen.
- Chili
Scharf macht scharf, außerdem hilft die Chili so wie Ingwer oder Tabasco Krebs vorzubeugen.
- Cholesterin
Eigentlich nur in negativen Nachrichten anzutreffen, hier mal was Positives darüber: Ist man an Krebs erkrankt, muss man ausreichend Cholesterin aufnehmen. Dazu gehören Butter und Meeresfrüchte.
- Cranberrys
Enthaltene Phenolsäuren und Flavonoide können das Wachstum von Krebs mindern.
- Fisch
Das Vitamin D, hochwertige Proteine und Omega-3-Fettsäuren beugen Krebs und Herzerkrankungen vor.
- Indischer Flohsamen
Reguliert die Verdauung, schützt vor Darmkrebs.
- Ginseng
Der Wirkstoff Ginsenoid und andere Inhaltsstoffe helfen gegen Stress, Müdigkeit, und auch gegen Krebs.
- Granatapfel
Enthaltenes Ellagitannin hemmt das Wachstum von Krebszellen.
- Grapefruit
Enthaltenes Limonoid, Naringin und Carotinoide schützen vor Krebs.
- Grapefruitsamen
Bieten Schutz besonders bei Hautkrebs und Prostatakrebs.
- Grüner Tee
Enthaltene Stoffe bieten Schutz besonders bei Speiseröhren- und Magenkrebs.
- Grünkohl
Viel Vitamin C, Beta-Carotin und Folsäure. Schützt besonders vor Brustkrebs und Gebärmutterkrebs.
- Hafer
Enthält viele Anti-Krebsstoffe.
- Hagebutte
Enthält viel Vitamin C, welches den Körper vor krebserregenden freien Radikalen beschützt.
- Heidelbeeren
Bremst das Wachstum von Brustkrebszellen.
- Hering
Viel Vitamin D beschützt uns vor Brustkrebs und Dickdarmkrebs.
- Himbeeren
Die wichtigen sekundären Pflanzenstoffe beugen Krebs vor.
- Honig
Schmeckt immer in enthält viel Gesundes gegen den Krebs. Die Pflanzenstoffe Acacetin oder Galangin töten Krebszellen.
- Hopfen
Enthaltenes Humolon hemmt Entzündungen und Krebszellen. Besonders viel davon ist in Tee und Bier.
- Hühnerei
Nahezu alle Vitamine, die es so gibt und andere Stoffe schützen vor Tumorerkrankungen.
- Ingwer
Schützt vor Hautkrebs und Darmkrebs.
- Kaffee
Zwar immer wieder in Verruf, trotzdem reich an Antioxidantien.
- Kakao
Kakaobutter ist besonders gut, aber auch der Kakao in der dunklen Schokolade reicht zur Vorbeugung gegen Krebs und Herzerkrankungen.
- Kartoffeln
Die Inhaltsstoffe hemmen das Wachstum von Krebs.
- Ketchup
Krebskiller Lycopin, besonders wirksam in Tomatenmark.
- Knoblauch
Die enthaltenen Schwefelverbindungen helfen besonders vorbeugend vor Lungen- und Dickdarmkrebs.
... wird fortgesetzt!
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon