- Herkunftsgebiete: vermutlich Ostindien, tropische Gegenden
- Wird bis zu 2 m groß, Stängel sind rohrig und hart
- Blätter sind grau-grün, kerzengerade, rau, immergrün. Blätter duften nach Zitrone.
- Blüte ist grünfarbig, hat einen roten Schimmer, hängen in nickenden Dolden herab
- Steht gerne in der Sonne und warm
- Verwendungsmöglichkeiten: Als Gewürz für Geflügel und Fisch bzw. Meeresfrüchte, in Marinaden und Soßen, auch zu Fleisch.
Jung Stängel auch zu Salat.
- Ein Tee wirkt sehr erfrischend, er entspannt Darm und Magen. Hilft unter anderem auch gegen Blähungen, wirkt antiseptisch und desodorierend.
- Ins Badewasser für ein Entspannungsbad.
- Bekanntes Gewürzmittel in der asiatischen Küche
Gehört zur Pflanzenfamilie der Süßgrasgewächse
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon