Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um die Königskerze
Je 10 g Arnika, Beinwurz, Johanniskraut, Königskerze, Ringelblume gut mischen, in einem halben Liter Wasser 10 Minuten aufkochen und abkühlen lassen.
Als Kompresse anwenden.
Je 10g Schafgarbe, Baldrian, Königskerze.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Je 20g Kastanienblüten, Kamillen, Johanniskraut, Königskerze, Mariendistel, Schafgarbe.
1 Esslöffel der Kräutermischung auf eine Tasse Wasser, 10 Minuten kochen, danach absieben am Morgen und abends eine halbe Tasse ungezuckert trinken.
Nehmen Sie zu gleichen Teilen
Arnika
Johanniskraut
Königskerze
Kochen Sie einen Teelöffel dieser Mischung mit einer Tasse Wasser auf. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen ungesüsst trinken.
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon