Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um die Brombeere
ca. 5 g Blätter mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Dieser Sud ist auch für Umschläge geeignet.
Brombeersaft ist gut gegen Heiserkeit geeignet.
Nehmen Sie zu gleichen Teilen Brombeerblätter, gelben Steinklee, Kamille, Löwenzahnblätter und Gartenraute.
Nehmen Sie davon 2 Teelöffel und übergiessen Sie dies mit einer Tasse kochendem Wasser. 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. 2 Tassen am Tag trinken.
Zu gleichen Teilen
Brombeerblätter
1 Teelöffel der jeweiligen Mischung in 1 Tasse kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen lassen, danach absieben. Dreimal täglich 1 Tasse warm trinken.
Mehr zum Thema "Zu wenig Auswurf"
Je 20 g Melisse, Brombeerblätter, 15g Lavendelblüten.
Ein Teelöffel der Kräutermischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, danach absieben. Dreimal täglich eine Tasse trinken.
Je 20g Rautenblätter, Ehrenpreis, Brombeerblätter und Baldrianwurzel, je 10g Tausendgüldenkraut, Kardobenediktenkraut, Himbeerblätter und Lavendelblüten gut mischen.
Ein Esslöffel Kräutermischung mit 1 Tasse kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, danach absieben, wenn nötig süssen, täglich 2-3 Tassen trinken.
Nehmen Sie 2 Teelöffel Brombeerblätter und übergiessen Sie diese mit einer Tasse kochendem Wasser. 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben.
Zwischen den Mahlzeiten trinken.
Ca. 5 g Brombeer-Blätter mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Gurgeln.
Brombeersaft ist gut gegen Heiserkeit geeignet. Trinken Sie bei Heiserkeit Brombeersaft, Sie können auch damit gurgeln.
40 g Brombeerblätter mit 20 g Kamillenblüten und 20 g Pfefferminzblätter mischen.
Übergiessen Sie davon 2 Teelöffel mit 1/4 l kochendem Wasser und lassen Sie den Tee ca. 10 Minuten ziehen. Danach absieben.
Je 20 g Melisse, Brombeerblätter, 15g Lavendelblüten.
Ein Teelöffel der Kräutermischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, danach absieben. Dreimal täglich einer Tasse trinken.
250 ml Wasser mit einem Teelöffel der unten stehenden Kräutermischung auf den Ofen stellen und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und vom Ofen nehmen.
Zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Schafgarbe, Brennessel, Melisse, Brombeere.
Je 20 g Melisse, Brombeerblätter, 15g Lavendelblüten.
Ein Teelöffel der Kräutermischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, danach absieben. Dreimal täglich eine Tasse trinken.
Zu gleichen Teilen Eibisch, Eiche, Brombeerblätter oder Arnika, Beinwurz, Käsepappel, Lindenblüte.
Ein Teelöffel der Kräutermischung in eine Tasse kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen lassen, danach absieben.
Dreimal täglich eine Tasse warm trinken.
Tee bei Schwächezuständen
Je 20 g Melisse, Brombeerblätter, 15g Lavendelblüten.
Ein Teelöffel der Kräutermischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, danach absieben. Dreimal täglich einer Tasse trinken.
Getrocknete Brombeerblätter kauen.
Gleiche Teile Brombeerblätter, gelber Steinklee, Kamille, Löwenzahnblätter und Gartenraute. 2 x täglich 1 Tasse trinken (morgens und abends).
Bevor Sie sich selbst mit Heilkräutern behandeln fragen Sie bitte Ihren Arzt oder Apotheker!
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon