Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um den Dill
5 g zerstoßenen Dillsamen oder Dillkraut mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und nach 6 Min absieben.
5 g zerstoßenen Dillsamen oder Dillkraut mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und nach 6 Min absieben.
Mehr Rezepte gegen Blähungen
5 g zerstoßenen Dillsamen oder Dillkraut mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und nach 6 Min. absieben.
Wer abends nicht zur Ruhe kommt und sich dann schlaflos im Bett wälzt, könnte mal ein Gläschen Dillwein probieren. Für Dillwein benötigen Sie einen Teelöffel getrocknete Dillsamen und eine Tasse Weißwein. Der Weißwein wird erhitzt und über die Dillsamen gegossen. Lassen Sie die Samen im Wein einen Moment ziehen, seihen diese dann ab und trinken den Weißwein in kleinen Schlückchen.
Tee aus Dillsamen hilft bei Verdauungsbeschwerden. Wer unter Blähungen oder einem trägen Darm leidet, dem hilft ein starker Tee aus Dillsamen. Überbrühem Sie dafür einen Teelöffel getrocknete Dillsamen mit heißem Wasser. Lassen Sie die Samen einige Minuten ziehen und trinken den Tee dann in kleinen Schlückchen.
5g Anis, 5g Dillfrüchte, 30g Geissrutenkraut, 10 g Melisse.
Ein Teelöffel Kräutermischung m.1.Tasse kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. 4 Tassen zwischen den Mahlzeiten trinken.
Nehmen Sie dazu
15 g Andornkraut
40 g Fenchelkraut
40 g Dillkraut
Nehmen Sie einen Teelöffel der Mischung, den Sie mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, dann fünf bis zehn Minuten ziehen lassen und dann absieben.
Kleinkinder trinken bis zu dreimal am Tag 30 ml davon, ältere Kinder zwei Tassen. Erwasene trinken drei Tassen pro Tag.
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon