Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um den Erdrauch
30g Erdrauch, je 15g Kamille und Schachtelhalm gut vermischen.
Einen Esslöffel Tee mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
3 x täglich 1 Tasse warm trinken, morgens auf nüchternen Magen.
Je 30g Baldrianwurzel, Bittersüss, Erdrauch, Frauenmantelblüten.
1 Esslöffel der Kräutermischung mit einer Tasse kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, danach absieben, 3x täglich eine Tasse trinken.
Je 30g Malve, Erdrauch, Faulbaumrinde, 40g Klettenwurzel, 10g Hopfenblätter.
1 Esslöffel Kräutermischung in 250 ml Wasser geben, 5 Minuten kochen, danach absieben. Dreimal täglich eine Tasse.
Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Schafgarbe, Brennessel, Berberitzenwurzel, Erdrauch, Ringelblume, Buchweizenkraut.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Je 10 g Angelikawurzel, Arnikablüten, Erdrauch, je 20g Goldrute, Seifenkrautwurzel, Spierenblüten, Vogelknöterich, 10g Weidenrinde.
Ein Teelöffel Kräutermischung in einer Tasse Wasser und 5 Minuten aufkochen, danach absieben 3x täglich warm trinken.
Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Schafgarbe, Brennessel, Rosmarin, Schlehdorn, Erdrauch.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon