Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um den Hafer
Ein Tee aus zwei bis drei Teelöffeln Haferflocken auf eine Tasse kochendes Wasser, den man 5 Minuten ziehen läßt und dann absiebt, kann den Appetit steigern. Diesen Tee sollte man dreimal am Tag trinken.
Einen Esslöffel Hafer mit 1/4 l heißem Wasser übergießen, etwas abgekühlen lassen und absieben. Täglich mehrere Tassen trinken.
Abkochung von 500 g bis 1000 g Haferstroh in 2 bis 4 Liter Wasser auf ein Vollbad.
Beruhigen Sie Ihren Magen mit Haferschleim. Verwenden Sie dazu 20 g Haferschleim, den Sie in einem voertelliter Wasser aufkochen.
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Nehmen Sie zwei Esslöffel Hafermehl, das Sie mit einem Esslöffel Apfelessig zu einem Brei verrühren. Verteilen Sie dies dann auf dem Gesicht. 10 Minuten einwirken lassen, dann lauwarm abspülen.
Abkochung von 500 g bis 1000 g Haferstroh in 2 bis 4 Liter Wasser auf ein Vollbad.
Zu gleichen Teilen Schafgarbe, Brennessel, Haferstroh, Enzian und Wacholder oder Wacholderbeeren, Wermut, Schafgarbe, Löwenzahn.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Abkochung von 500 g bis 1000 g Haferstroh in 2 bis 4 Liter Wasser auf ein Vollbad
Beruhigen Sie Ihren Magen mit Haferschleim. Verwenden Sie dazu 20 g Haferschleim, den Sie in einem voertelliter Wasser aufkochen.
Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Haferstroh, Johanniskraut, Schafgarbe, Rosskastanie, Holunder.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Quellen zu diesem Artikel
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