Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um die Angelika
Trinken Sie vor jeder Mahlzeit eine Tasse Engelwurz-Tee mit Honig.
Angelikawurzel 10 g Enzianwurzel 10 g Rhabarber 20 g Süßholz 20 g
Zubereitung und Gebrauch: 1 Eßlöffel der Mischung auf 1 Tasse kochendes Wasser, ziehen lassen; morgens 2 Tassen im Abstand von 15 Minuten nüchtern trinken.
Mehr zum Thema Abführmittel
Je 30 g Efeublätter, Koriandersamen, Selleriesamen und Sternanissamen, 50 g Engelwurz (Angelika) gut mischen.
Ein Teelöffel der Mischung in 250 ml Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen, danach absieben, nach jeder Mahlzeit eine Tasse trinken.
Mehr Rezepte gegen Blähungen
1/2 Liter Olivenöl mit 5% Essenz mischen und die betroffenen Stellen damit einreiben.
Bei Muskelrheuma
Je 10 g Angelikawurzel, Arnikablüten, Erdrauch, je 20g Goldrute, Seifenkrautwurzel, Spierenblüten, Vogelknöterich, 10g Weidenrinde.
Ein Teelöffel Kräutermischung in einer Tasse Wasser und 5 Minuten aufkochen, danach absieben 3x täglich warm trinken.
Nehmen Sie für einen Tee einen halben Teelöffel der Wurzel auf eine Tasse Wasser.
Setzen Sie den Tee kalt an. Zur Einnahme des Tees kochen Sie ihn dann kurz auf und lassen ihn 5 Minuten ziehen.
Trinken Sie davon täglich bis zu zwei Tassen.
60 gr Angelikasamen
8 gr Samen des Fenchels
8 gr Samen des Anis
6 gr Samen des Korianders
Geben Sie dazu einen Liter Branntwein.
Dies lassen Sie 8 Tage lang ziehen und geben dann ein halbes Kilo Zucker, gelöst in einen Liter Wasser, dazu.
Dieser Likör hilft gegen Blähungen und regt die Verdauung an.
25g Bitterkleeblätter, je 15g Engelwurz, Wollkrautblüten, Lindenblüten, je 10g Flieder, Heidekraut und Kamille.
Zwei Esslöffel der Kräutermischung mit 500 ml kochendes Wasser übergiessen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Täglich 2-3 Tassen trinken.
Quellen zu diesem Artikel
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