Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um den Bärlapp
Tee
Einen Teelöffel mit 250 ml 5 Minuten ziehen lassen und danach absieben.
Drei Tassen täglich trinken.
Akne
Je 40g
Queckenwurzeln
Bärlappwurzeln
20g Sandsegge
Die ganze Mischung in einen halben Liter Wasser geben, 20 Minuten kochen, absieben.
Reicht für 4 Portionen, die zwischen den Mahlzeiten getrunken werden.
Leberentzündung
Je 30g Bibernelle, Blutwurz, 20 g Löwenzahn und je 10 g Bärlapp und Wermut.
1 Messerspitze mit einer Tasse Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben und schluckweise trinken. 2-3 Tassen Tee über den Tag verteilt trinken, warm oder kalt.
Bei Nasenbluten
Bärlapp, Erdbeerblätter, Schafgarbe, Schlehdorn, Zinnkraut.
Ein Teelöffel der Kräutermischung in eine Tasse kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen lassen, danach absieben.
Dreimal täglich eine Tasse warm trinken.
Bevor Sie sich selbst mit Heilkräutern behandeln fragen Sie bitte Ihren Arzt oder Apotheker!